冬にしか食べられない、モンドール(Mont d'Or)チーズ。なぜなら、製造日が毎年8月15日~翌3月15日までと決まっているからです。これはウェイトローズには売っていなくって、バラマーケットまで買いに行きました。10~12ポンドくらいで買えます。
image
一日目は、表面をカットして、中のトロトロ部分をスプーンですくう食べ方で頂きました。
2015-12-25-04-13-06
2015-12-25-04-21-21
…まぁトロトロだけど、ちょっと期待が大きすぎたかも(´・ω・`)

二日目は、チーズフォンデュ風。
2015-12-26-03-41-09
にんにく、ワイン、パン粉をまぶしてオーブンで20分。木の入れ物が燃えないように、ホイルで巻いて。
2015-12-26-04-05-41
ででーん。臭すぎて、びびったw 夫からは、近くに置かないでくれと言われる始末w

相当美味しいっていう前評判を聞いていたせいか、期待しすぎたかも~(´・ω・`)そんなに好みじゃありませんでした。もっと美味しいチーズはある気がする!