レシピメモです。美味しいとは限りませんので、あしからず…
カネロニという、日本では出会うことのなかった筒状のパスタの中にボロネーゼをつめたもの。
こちらがカネロニパスタ。
基本のレシピはこちらで。
http://kitchen.delonghi.co.jp/recipe/detail/id/144
まずボロネーゼ(ミートソース)を作ります。日本だと、「ミートソース缶」というものが存在しますが、イギリスのスーパーにはなぜか見当たらず(もちろん、見逃してる可能性もあり。)
ということで、次点で手っ取り早くミートソースを作る方法として、クノールのラザニアの中身を作る粉末が売っていますので、インストラクション通りにミートソースを作ります。たまねぎ、トマト缶、牛ひき肉が別途必要です。
10分で出来てしまうので、この粉好き。
あとは筒状の中にミートソースつめて…
チーズかけて焼くだけ(チーズ適当すぎてw)。200℃で25分~30分ほど。本当はホワイトソースも準備するレシピなんですが、、、買い忘れたので省略w
できあがり。
意外とくっつかずに、カットできる。
ごちそうさまでした。
カネロニという、日本では出会うことのなかった筒状のパスタの中にボロネーゼをつめたもの。
こちらがカネロニパスタ。
基本のレシピはこちらで。
http://kitchen.delonghi.co.jp/recipe/detail/id/144
まずボロネーゼ(ミートソース)を作ります。日本だと、「ミートソース缶」というものが存在しますが、イギリスのスーパーにはなぜか見当たらず(もちろん、見逃してる可能性もあり。)
ということで、次点で手っ取り早くミートソースを作る方法として、クノールのラザニアの中身を作る粉末が売っていますので、インストラクション通りにミートソースを作ります。たまねぎ、トマト缶、牛ひき肉が別途必要です。
10分で出来てしまうので、この粉好き。
あとは筒状の中にミートソースつめて…
チーズかけて焼くだけ(チーズ適当すぎてw)。200℃で25分~30分ほど。本当はホワイトソースも準備するレシピなんですが、、、買い忘れたので省略w
できあがり。
意外とくっつかずに、カットできる。
ごちそうさまでした。
- 中のミートソースは水分多めの方がおすすめ。(パスタに水分をきちんと吸わせるため)
- チーズはきちんとパスタに覆いかぶさるように、端から端までかけること。(そうしないと、パスタが焦げる)