ロンドンのスーパーを喰らう

ロンドンのスーパーマーケットで購入した商品を記録するブログ。

レシピメモです。美味しいとは限りませんので、あしからず…

カネロニという、日本では出会うことのなかった筒状のパスタの中にボロネーゼをつめたもの。

こちらがカネロニパスタ。
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基本のレシピはこちらで。   

http://kitchen.delonghi.co.jp/recipe/detail/id/144

まずボロネーゼ(ミートソース)を作ります。日本だと、「ミートソース缶」というものが存在しますが、イギリスのスーパーにはなぜか見当たらず(もちろん、見逃してる可能性もあり。)

ということで、次点で手っ取り早くミートソースを作る方法として、クノールのラザニアの中身を作る粉末が売っていますので、インストラクション通りにミートソースを作ります。たまねぎ、トマト缶、牛ひき肉が別途必要です。

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10分で出来てしまうので、この粉好き。

あとは筒状の中にミートソースつめて…
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チーズかけて焼くだけ(チーズ適当すぎてw)。200℃で25分~30分ほど。本当はホワイトソースも準備するレシピなんですが、、、買い忘れたので省略w
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できあがり。
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意外とくっつかずに、カットできる。
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ごちそうさまでした。

  • 中のミートソースは水分多めの方がおすすめ。(パスタに水分をきちんと吸わせるため)
  • チーズはきちんとパスタに覆いかぶさるように、端から端までかけること。(そうしないと、パスタが焦げる)

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http://www.waitrose.com/shop/DisplayProductFlyout?productId=97339

微炭酸のリースリング。おいしい。味音痴のメモです。

http://www.weingut-kuenstler.de/startseite.html
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シュトレンは日本でも有名だけど、実は食べたのは初めて。
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スライスされて、入ってるバージョン。食べやすい。

シュトレンって、こんな味なんだw ラム酒でべちょべちょだね~。

ごちそうさまでした。
 
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